En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Animaux

Tous les articles (6)
  • 02/06/17 : Le chow-chow

    1
    Par CATHY GODART, publié le vendredi 2 juin 2017 22:43 - Mis à jour le vendredi 2 juin 2017 22:43
  • 31/03/17 : Vive le poney

    Par CATHY GODART, publié le samedi 1 avril 2017 22:54 - Mis à jour le samedi 1 avril 2017 22:56
  • 29/01/2016

    Par JULIE PACTEAU, publié le vendredi 29 janvier 2016 13:38 - Mis à jour le vendredi 29 janvier 2016 13:38

    Le zébrule

            Le zébrule est issu du croisement d'une jument et d'un zèbre connu depuis la fin du XIXe siècle. C'est donc un hybride mi-cheval, mi-zèbre; il porte des rayures sur une grande partie du corps. Cette race est élevée spécialement chez des éleveurs américains. C'est un animal très sauvage, difficile à dresser que les scientifiques surnomment Zorse. Comme tous les hybrides, c'est un animal stérile. 

           Le zébrule le plus connu actuellement est une femelle du nom de Stormy. Elle a été éduquée par Pat Parelli et le dresseur australien Andy Booth. Elle est installé au Haras De La Cense dans les Yvelines en France.   

    Afficher l'image d'origine      

    Elisa Lagache et Jenifer Marquis

     

     

  • 22/01/2016

    Par JULIE PACTEAU, publié le samedi 23 janvier 2016 10:48 - Mis à jour le samedi 23 janvier 2016 10:48

              LE TIGRE BLANC

              Le tigre blanc aussi  appelé  "tigre blanc royal"  est un mammifère carnivore qui fait partie de la famille des félidés. Cet animal vient  du Bengale et possède  une anomalie génétique appelée leucistisme.  Il est souvent surnommé "le tigre fantôme", en raison de sa couleur et a toujours une photo . Il mesure en moyenne 2 mètres, et un peu plus grand que les tigres roux,  son poids se situe entre 180 et 300 kilos. Il mange comme  les autres de la viande, c' est un carnivore.

              Cet animal est en voie de disparition. On peut trouver cette espèce au zoo de Beauval mais aussi au zoo de

    Mervent, tout près de chez nous !                                                 Flore Hannebau

  • 13/11/2015

    Par JULIE PACTEAU, publié le vendredi 13 novembre 2015 13:52 - Mis à jour le vendredi 13 novembre 2015 13:52

               

    LE DAUPHIN

     

        Le dauphin est un mammifère marin (la femelle donne naissance à des petits qu'elle allaite). Il peut mesurer jusqu'à 3,50 mètres et pèse jusqu'à 350 kg.

        La plupart des espèces de dauphins chassent en groupes serrés. Ils

    mangent des poissons maquereaux, des anchois, des mulets, des sardines,

    des petits requins...

        Le grand dauphin vit dans toutes les mers chaudes et tempérées, aussi bien près des côtes que plus au large. Parmi les quarante-quatre espèces de dauphins, certaines ne se rencontrent que dans le Pacifique, d'autres qu'en Atlantique.

         Le dauphin ne possède pas de corde vocale mais trois paires de sacs aériens. Les cétacés (espèce du dauphin) émettent 1000 sons et ultrasons (clics, grincements, sifflements) qui forment des "phrases".

         Cet animal est très aimé des hommes. Ils le trouvent en général sympathique, joli, intelligent et espiègle. Ils aiment nager à ses côtés.


     Clara Rambaud

     

Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs